头部

贵州安顺公司开展液氨泄漏应急演练

作者: 陈化明 梁小妹 来源: 贵州公司 发布时间: 2018-12-19 字号:【

12月14日,贵州安顺公司联合地方消防、120急救联合开展液氨泄漏事故应急演练。

本次演练,模拟卸氨过程中输送管路接头卡扣断裂脱落,导致液氨大量泄漏,氨浓度超标,联启氨区消防喷淋阀,同时现场一名人员中毒昏迷。监盘人员发现氨泄漏检测仪报警后,立即中断卸氨操作,并汇报值长,组织力量转移伤员,公司应急领导小组接到液氨泄漏汇报后,立即启动一级应急预案。

演练中,各应急小组行动迅速,密切配合。消防车就位后,立即对泄漏区域进行喷淋稀释,运行、检修人员检查处理泄漏点,120急救人员立即对伤员展开施救……,处理过程中,各小组相互保持联系,并及时向应急领导小组汇报处置情况。

通过演练,进一步强化了各小组之间的协调处置能力,同时也发现了应急处置过程中存在的一些问题,通过梳理汇总,并进行整改完善,进而不断提高防灾救灾水平。

图为演练人员对泄漏区域进行喷淋稀释。

脚部
X
  • 2