头部

准能集团哈尔乌素露天煤矿供电队以“五心”助力提升班组管理水平

作者: 刘杰 李俊平 来源: 准能集团 发布时间: 2018-12-19 字号:【

今年以来,准能集团哈尔乌素露天煤矿供电队结合生产工作实际,以“五心”助力“五精”全面提升班组管理水平。

用“细心”促标准作业“精细”。该队多次组织职工根据生产实际对原有流程进行梳理、归纳,让流程更加规范。同时,制定了详细的考核细则,强化了对标准作业流程应用的考核,让标准作业逐步实现“精细”化。

下“狠心”保安全管理“精准”。该队提出了分解安全任务、强化安全培训、落实作业流程、构建单元管理、培育安全文化五项安全管理措施,确保班组安全管理更“精准”。

动“实心”使奖评考核“精确”。该队坚持按劳分配原则,根据工作任务实际情况,制定了工分分配方案,以工分统计作为奖金分配的主要依据。细化了绩效考核内容,明确考核标准,将工分考核与标准作业流程考核有机融合,促进绩效考核更符合实际。同时,增设了考核者,让临时负责人与班组长一并进行考核,改变以往由班组长一人考核而存在考核盲区和遗漏的现象,考核结果也更具说服力,从而使各项考核更加“精确”。

靠“走心”助素质提升“精益”。该队通过问卷调查、思想交流等方式,掌握职工现状及所需,根据工种和岗位,制定学习培训计划。同时,发挥业务骨干在班组中的引领作用,成立学习小组,充分利用业余时间,以寓教于乐的方式开展各项素质提升活动,从而让学习不枯燥、不死板、更走心,助推素质提升更“精益”。

树“恒心”让民主管理“精美”。该队经过长期探索、实践,重新修订完善了班组民主管理制度,坚持“以人为本、人人参与、实事求是”的原则,一切从职工的切身利益出发,做到全面、公正、公开,切实维护职工合法权益,调动职工的积极性和创造性,促进班组和谐、稳定,营造出一种人人关心安全生产、个个参与班组管理的良好氛围,促进民主管理更“精美”。

脚部
X
  • 2