头部

浙江南浔热电公司顺利通过项目档案专项验收

作者: 孙冰莲 来源: 浙江分公司 发布时间: 2018-12-19 字号:【

近日,由集团公司办公厅、浙江省档案局有关专家组成的验收组,对浙江南浔热电公司2台燃气机组进行了档案专项验收。

此次验收为期3天,专家组通过听取建设单位及各参建单位汇报、档案质询、实地查看、现场抽查案卷等方式,对该公司项目档案管理工作进行了严格、深入的检查。验收组一致认为,该公司项目档案收集基本齐全,分类合理,整理规范,竣工图图面整洁、字迹较清晰、签署较完备,能够反映项目建设的实际,满足项目建设和试生产运营管理的需求,符合国家重大建设项目档案管理的要求,一致同意通过档案验收。

据悉,该公司在工程建设初期就成立了档案领导小组,制定了《工程项目竣工档案管理制度》以及《项目工程档案突发应急预案》等制度,明确了竣工档案的移交范围、内容、时间、组卷编制规范等具体要求,确保工程档案的完整性、准确性、及时性、系统性明确档案管理职责和分工,每周定期组织召开档案工作协调会议,多次聘请档案专家到现场答疑、检查指导,保证了项目文件的齐全、完整、有效。目前,该公司共形成项目档案2810卷,光盘档案213张,照片1108张,探伤底片64盒945张,吹管靶板2块。

下一步,该公司将对存在的不足进行整改,进一步提高档案管理水平,为创行优工程奠定基础。

脚部
X
  • 2