头部

科环集团联合动力公司荣获第八届吴文俊人工智能科技进步奖二等奖

作者: 来源: 科环集团 发布时间: 2018-12-19 字号:【

近日, 第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2018中国人工智能产业年会在苏州召开,科环集团联合动力公司“基于多源数据互联的大型风电机组智能化关键技术及应用”项目获得第八届吴文俊人工智能科技进步奖二等奖。

风电机组智能化是风电行业的重要发展方向和风电机组高效安全运行的核心保证。项目产学研用协同攻关,在大型风电机组的智能化设计、制造、控制、运行四个方面开展研究,提出了基于多源数据融合的风电机组整机及关键部件智能协同设计技术,并在整机关键部件智能制造装配、智能控制策略开发、智能故障诊断及安全运行技术研究四个方面取得重大突破,推动了风电行业智能化水平与技术进步。

据悉,“吴文俊人工智能科学技术奖”是以我国智能科学研究的开拓者和领军人中国科学院院士吴文俊先生命名,由中国人工智能学会发起主办的科学技术奖项,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。

脚部
X
  • 2