头部

龙源电力宁夏风力发电公司实现连续安全生产2000天

作者: 常硕 常占丁 来源: 龙源电力 发布时间: 2018-12-19 字号:【

截至12月15日,龙源电力宁夏风力发电公司实现连续安全生产2000天。

该公司认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全方针,坚持落实“安全生产,稳定经营”的管理理念,通过制定各项安全管理措施,不断夯实安全生产基础工作。

严格安全管理制度,建立安全生产长效机制。该公司严格执行“四不两直”“两票三制”等安全制度,对“两票”执行情况进行全面检查,发现问题及时通报,落实责任考核,对不安全行为零容忍;积极开展春秋季安全大检查,重点时期加大设备巡检力度,发现问题及时整改,及时消除不安全隐患,确保设备安全稳定运行;对外委单位和生产厂家进行安全资格审查,入场工作前进行安全教育、签订安全协议,确保入场人员安全。

加强安全组织领导,切实抓好安全生产责任制。该公司始终加强对安全生产工作的组织领导,强化安全生产管理责任,年初与各风电场负责人签订安全生产目标责任书,将安全生产目标层层细化、量化;时刻紧盯生产过程中各项风险预控措施是否合理、到位,确保每位生产人员人身安全;定期召开月度安全例会和季度安委会,通报安全生产情况和存在不足,及时讨论安全形势、制定下一步对应措施。

强化安全教育培训,提高全员安全生产意识。该公司始终将员工的安全培训教育作为重中之重工作,通过“学、听、考、讲、演”多种安全培训方式,强化对员工的安全生产教育培训力度,提高全员安全生产意识,做到安全工作警钟长鸣。

脚部
X
  • 2