头部

销售集团准格尔分公司准池线煤炭监装突破2500万吨大关

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2018-12-19 字号:【

今年以来,销售集团准格尔分公司积极协调准能集团、黄玉川煤矿、鼎华公司、政华公司等供应商,积极把握准池线开通后煤炭监装发运逐年增加的良好契机,努力组织煤源,协调铁路运输,截至12月16日,准池线煤炭监装完成2557.1万吨,同比增加21.3万吨,突破2500万吨大关

统一认识,抓住关键环节。该分公司始终按照集团部署要求执行,贯彻“迎峰度夏”、“备冬储煤”和“下水会战”等关键环节,全体人员严格按照集团大物流的要求落实和执行年度、月度运输计划,以完成月度计划为基本,以超额完成月度任务为奋斗目标,在思想上形成了高度认识,提前与生产单位对接,做好了防冻液喷洒预案,未发生冻车冻煤现象,各关键点未发生突发情况,有效保障了一体化高效运营。

密集调研,加大资源组织力度。该分公司常态化周期性参与周边煤炭市场调研,详细了解煤源煤质、价格、流向等情况,定期与准能煤炭经销公司、优质供货商开展座谈会,合理组织适销对路的煤源供应区内电厂,通过积极协调与努力,区内外购煤销售完成246万吨,贸易煤销售63.9万吨,通过资源优化,实现了准能集团和黄玉川资源最大量化出区调运,使自产煤源得到高效利用。

优化运输,确保一体化运营。该分公司始终坚持大局意识,以集团一体化运营为宗旨,坚持实行“先去外后区内”的装车原则。积极协调调运协调部、铁路、港口等兄弟单位,提前落实请批车、流向、装车煤种、船舶动态以及天气等信息,形成无缝对接,并及时按照上级下达计划合理调运,实现了自产煤单日装车32列的纪录。

脚部
X
  • 2