头部

乌海能源利民煤焦公司煤矿产业升级改造项目安全设施竣工通过验收

作者: 臧贻敏 王婧 来源: 乌海能源 发布时间: 2018-12-19 字号:【

12月14日,乌海能源利民煤焦公司煤矿产业升级改造项目安全设施竣工通过专家组验收。

该矿产业升级改造项目矿井原设计生产能力60万吨/年,在此基础上通过产业升级改造,净增产量90万吨,达到150万吨/年,矿井的服务年限为27.8年。

项目于2014年2月开工建设,2017年8月基本建设完成了全部安全工程、设施、装备,生产系统和防灾系统健全,经过联合试运转,主要机电设备经检测调试,运转正常,具备安全生产条件。

专家组在听取了设计单位关于该矿产业升级改造项目安全设施设计、建设单位安全设施建设、安全评价机构安全验收评价、监理单位安全设施监理和工程质量认证单位质量认证情况的汇报后,分成综合、采矿、机电、地面等4个专业小组,依据《煤矿安全规程》《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》《煤矿防治水细则》等,按照《内蒙古利民煤焦有限责任公司煤矿产业升级改造修改安全设施设计》及《关于内蒙古利民煤焦有限责任公司煤矿产业升级改造修改安全设施设计的批复》,通过查阅资料和深入井下现场检查,形成了乌海能源公司利民煤矿产业升级改造项目安全设施及条件竣工验收报告书。

专家组认为该矿产业升级改造项目安全设施及条件基本符合《内蒙古利民煤焦有限责任公司煤矿产业升级改造修改安全设施设计、验收规范》和《煤矿安全规程》规定,通过验收。

内蒙古煤矿安全监察局、内蒙古自治区能源局对验收活动进行了监督。

脚部
X
  • 2