头部

铁路货车公司包头分公司完成200辆P70型棚车检修任务

作者: 桑永刚 来源: 铁路货车公司 发布时间: 2018-12-19 字号:【

截至12月18日,铁路货车公司包头分公司段修车间完成了200辆P70型棚车检修任务。该车间通过把好检修过程安全关、把好检修过程质量关、做好P70型棚车预检工作、做好P70型棚车物料消耗统计工作,高效、高质完成棚车检修任务。

一是把好检修过程安全关。该车间在对P70型棚车进行架落车作业时,架落车人员由原来的3人增加5人,指定专人现场指挥;在装卸车钩和缓冲器时,暂停其他工种作业进行避让,确保架车镐与自制铁马配合使用时人身和设备安全。

二是把好检修过程质量关。为准确掌握P70型棚车车辆配件的实物和图号,该车间组织相关人员积极开展P70型棚车技术专题培训,并通过多渠道沟通、查找,确认所需要检修部位的配件型号、图号及数量,保证检修各环节技术达标。

三是做好P70型棚车预检工作。该车间对分公司段管线内新调入的P70型棚车提前安排专人进行全面预检,详细统计每辆P70型棚车段修定检到期时间、车辆内顶板及地板破损数量。与物资供应中心密切协调沟通,保障物料及时供应,确保车辆入库后能够进行顺利检修。

四是做好P70型棚车物料消耗统计工作。为了保证当日检修P70型棚车用料及时准确,该车间在检修P70型棚车之前,制定了P70型棚车日消耗写实台帐,各班组核算员详细统计配件种类、数量、型号,汇总当日装用配件数量。车间核算员根据各班组的报废索赔鉴定记录单和退料信息,查看P70型棚车互换配件更换数量和实际消耗是否一致,准确把握P70型棚车物料消耗。

脚部
X
  • 2