头部

燃料公司团委举办“合同管理及风险防控”青年公开课

作者: 徐睿 来源: 燃料公司 发布时间: 2018-12-17 字号:【

12月14日,燃料公司团委组织团员青年举办了“合同管理及风险防控”专题培训,提升了青年员工煤炭贸易购销业务水平,强化了风险防范意识。

合同审核管理是燃料公司加强经营管控、防范风险的重要手段,近年来,该公司坚持增效益与防风险并重,通过严格审查所属单位“三重一大”决策程序、供应商资质、吨煤利润、付款方式等合同重要内容,确保了每次经营都有效益无风险,有效堵塞了管理漏洞。为深入贯彻燃料公司加强风险管控决策部署,提升团员青年煤炭贸易专业水平,培训中,该公司邀请青年学习社辅导员、资深合同管理专责走上讲台,围绕燃料公司经营管理实际,重点就合同签署实例,从煤炭贸易流程、煤炭购销合同签订、合同审核三个方面,详细阐释了合同管理的技巧,分析了合同签订的风险,分享了合同审核的经验。授课内容深入浅出、简单易懂,技巧介绍紧贴业务实践,为青年员工普及了一堂生动的煤炭贸易知识课。

此次培训是该公司团委2018年举办的第九期青年公开课。今年以来,该公司团委积极响应团中央和集团公司团委发出的“青年大学习”的号召,根据燃料公司“能力建设年”活动部署,鼓励团员青年走上讲台,进行互帮互学,教学相长。通过一年来的积极努力,有力的提升了青年员工能力素养,增强了青年员工履职干事的能力、建功岗位的信心和攻坚克难的勇气,为公司“保A创优”、提质增效发挥了生力军作用。

脚部
X
  • 2