头部

胜利能源发电厂“三带头”不断强化党员队伍建设

作者: 李新平 来源: 胜利能源 发布时间: 2018-12-19 字号:【

今年以来,胜利能源发电厂始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过“三带头”努力打造一支思想素质高、政治觉悟高、工作作风硬的优良党员队伍,为电厂的发展提供强大的政治堡垒。

带头改进党建工作。该电厂坚持以“两学一做”学习教育平台为载体,学习《习近平治国理政二》和观看《信仰的力量》系列视频,打牢信念根基。定期开展“主题党日活动”引导广大党员要凝心聚力、学思践悟、学以致用,继续保持先锋模范作用。通过观看《榜样3》使党员充分认识到入党志愿书的入党誓言的真谛,找到做为党员存在的差距和不足,要求党员要先学一步、学深一层,带头学出觉悟、学出信仰、学出担当、在做实上下功夫。

带头改进作风建设。该电厂坚持作风建设永远在路上,严格执行中央八项规定,落实集团公司及公司纪检相关工作,持之以恒反对“四风”。通过开展党纪微信知识竞赛、学习违纪违规通报等相关纪律案例来不断提升廉洁教育工作,从而提高党员干部担当本领,引导干部敢于冲破困扰,勇于激浊扬清,任何时候、任何情况下都辨得清方向、想得出办法、顶得住压力、做得出成绩。党员干部要履行好“一岗双责”责任制。在重要节假日前公布举报电话、邮箱、电子邮箱等多种监督方式,进一步的保障了职工的监督权力,增强了职工的监督力度,为营造风清正气的良好政治生态氛围。

带头做模范。该电厂坚持以榜样就是标杆,以党员发挥模范作用为导向。组织开展“道德大讲堂”、《胜利发电》月报专栏等多元化形式对先进个人进行宣传,引导广大职工营造向模范看齐、向模范学习的氛围。要求党员必须正确佩戴党徽、亮出身份、喊出口号,明确党员的责任。开展“学榜样、当先进”主题活动,充分调动广大党员的担当意识和做模范带头意识,充分体现了用身边人、身边事来影响身边同事,激励职工凝心聚力、不断奋力前行。

脚部
X
  • 2